Сделать услуги доступнее. Агентская сеть банка в сельских магазинах

В сентябре 2018 года Сбербанк представил новую концепцию работы банка в сельской местности. Были разработаны новые форматы взаимодействия с клиентом, чтобы сделать доступными банковские услуги вне зависимости от наличия офиса.

www.globallookpress.com

На вопросы о том, как именно Сбербанк намерен развивать свою филиальную сеть на селе, ответил заместитель Председателя Правления Сбербанка Олег Ганеев.

Выдача наличных в магазинах

— Что нового вы планируете предложить сельским жителям в части банковского обслуживании? 

— Сегодня большая часть сельских жителей имеет ограниченный доступ к базовым финансовым услугам. И, в первую очередь, к получению наличных денежных средств и осуществлению платежей и переводов. Новая концепция работы банка на селе — результат многолетних экспериментов с различными форматами, а также исследования клиентского поведения (с применением технологий Big Data и искусственного интеллекта). Новый ключевой формат, который мы намерены предложить — агентская сеть. До конца 2019 года число точек обслуживания Сбербанка на селе, включая офисы, за счёт новых форматов увеличится на 3,5 тысячи и превысит 11 тысяч. Я уверен, что новые подходы к целевой сети позволят улучшить доступность услуг, не ухудшая финансовый результат банка.

Работа в микросегменте. Как банки поддерживают малое предпринимательство

— Расскажите поподробнее об агентской сети.

— Наш новый формат «банковский платежный агент» — это выдача наличных в магазинах в деревнях и селах, которые работают с нашим эквайрингом. При этом клиенту не надо ничего покупать. Максимальная сумма, которую можно сейчас снять — три тысячи рублей в сутки. Эта услуга удобна и нашим клиентам, и торговым точкам. Клиенту не надо тратить время на поиск банкомата, не надо никуда ехать. Магазин увеличивает свой клиентопоток и, следовательно, прибыль. Для расширения функционала уже установленного в магазине торгового терминала никаких дополнительных затрат не требуется. Банк сам проводит обучение персонала, оказывает техническую поддержку и информационное сопровождение. В будущем, кроме снятия наличных, появится возможность прямо на кассе принимать различные платежи и переводы. Для банка такой формат выгоден, т.к. позволяет использовать уже имеющуюся инфраструктуру. 

Расширить перечень услуг

— Что еще, помимо агентской сети, банк намерен развивать на селе?

— Мы планируем поддерживать уже существующую сеть, расширять перечень услуг, активно развивать новые и альтернативные форматы нашего присутствия. Так, для обслуживания сельского населения планируется использовать мультисервисные автолавки. В этом году мы уже пилотируем этот проект совместно с Центросоюзом в Ульяновской, Ростовской и Калужской областях. Преимущество автолавок — мобильность: она, во-первых, доставит товары туда, где нет стационарных магазинов, а во-вторых, если торговля в одном месте «не пошла», всегда можно переехать на новое. Новая мультисервисная автолавка соединяет в себе функции продовольственного магазина, передвижного пункта кассовых операций и почтового отделения связи. В ней сельчане могут снять наличные, открыть и пополнить вклады, совершить денежные переводы, оплатить коммуналку и кредиты, оформить и получить интернет-заказы, и даже получить онлайн-консультации врачей благодаря использованию установленной в автолавке системе видеосвязи. 

Разумеется, при подготовке этого «пилота» мы учитывали опыт передвижных пунктов кассового обслуживания Сбербанка (ППКО), которые уже давно и успешно работают в сельской местности, оказывая банковские услуги населению. От ППКО банк не намерен отказываться, но выбор формата обслуживания на той или иной территории будет зависеть от предпочтений клиентов.


Особенные решения для всех. Сбербанк разработал специальные сервисы

Подробнее

— А традиционные офисы останутся?

— Безусловно. Физическая сеть — фундамент для обеспечения доступности финансовых услуг. Уже в этом году мы приступили к переформатированию наших сельских филиалов, что позволит их максимально модернизировать и сделать обслуживание более комфортным и удобным.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *