Губернатора Иркутской области подозревают в незаконной охоте

После прокурорской проверки по факту незаконной охоты на медведя и других животных возбуждено уголовное дело

Управление по охране животного мира НСО

Москва, 29 декабря — АиФ-Москва.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ сообщили, что после проверки органы дознания возбудили уголовное дело по статье «незаконная охота». По данным ведомства, в охоте мог участвовать глава Иркутской области Сергей Левченко.

Глава Росрыболовства: большой вылов в этом году снизил цены на рыбу

Видеозапись с охоты, во время которой был убит медведь, появилась в интернете в  сентябре. После в пресс-службе главы Иркутской области сказали, что охота проходила в ноябре прошлого года, все нужные разрешения были получены. Также уточнялось, что охотники застрелили не спящего медведя, а шатуна. Между тем, блогер, снимавший охоту на видео, утверждал, что она состоялась в начале января, а убитый медведь спал в берлоге. В ходе проверки эта версия была подтверждена.

В прокуратуре установили, что охота состоялась 5 января прошлого года и «неустановленные лица без разрешительных документов с помощью огнестрельного оружия добыли медведя и других диких животных». Сумма ущерба превышает 90 тысяч рублей. В ходе следствия будет установлена причастность к незаконной охоте губернатора Левченко.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *