В Госдепе отреагировали на задержание в Москве американца за шпионаж

В американском внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что получили от Москвы соответствующее уведомление и запросили консульский доступ к задержанному. 31 декабря ФСБ объявила о задержании в Москве гражданина США Пола Уилана

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Госдепартамент США получил официальное уведомление от России по поводу задержания в Москве гражданина США по обвинению в шпионаже, сообщил агентству Reuters официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Собеседник также сообщил, что Соединенные Штаты запросили консульский доступ к задержанному.

О задержании в Москве гражданина Соединенных Штатов по имени Пол Уилан ФСБ России объявила 31 декабря. По данным спецслужбы, американец был задержан 28 декабря при проведении шпионской акции. Другие подробности в ФСБ не раскрывают. Сообщается лишь, что в отношении задержанного заведено уголовное дело по статье «Шпионаж».

Президент Австрии призвал не драматизировать шпионский скандал

Политика

Ранее представитель российского МИДа в беседе с журналистами заявил, что американское посольство в Москве уведомлено  о задержании гражданина США в строгом соответствии с двусторонней консульской конвенцией.

Ставка на сделку: какой приговор теперь ждет в США Марию Бутину

Политика

На протяжении 2018 года после истории с отравлением Сергея Срипаля и его дочери в Солсбери разразилось сразу несколько шпионских скандалов. В основном обвинения звучали со стороны западных стран в адрес России. Так, о раскрытии российских шпионов объявляли Австрия, Нидерланды, Словакия, Латвия. Параллельно в Соединенных Штатах под подозрением в шпионаже находится под арестом гражданка России Мария Бутина. ​

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *