2018 год: трагедии, подобные магнитогорской, происходили во многих странах — на Украине, во Франции и США

Взрыв в доме в Магнитогорске из-за газа напомнил о похожих трагедиях по всему миру. Это коснулось людей в разных городах.

2018 год: трагедии, подобные магнитогорской, происходили во многих странах — на Украине, во Франции и США

В минувшем году по всему миру случались трагедии, похожие на ту, которая произошла в канун Нового года в Магнитогорске.

В сентябре американский штат Массачусетс захлестнула серия взрывов в домах. За сутки они произошли в городах Лоренс, Андовер и Северный Андовер. Причиной стала утечка газа. В итоге пострадали около 40 домов.

В ноябре четыре жилых дома обрушились во Франции: три дома — в Марселе и один — в Шарлевиль-Мезьере. В Марселе погибли шесть человек. Президент Франции Эммануэль Макрон находился в городе Шарлевиль-Мезьер, когда там произошло ЧП.

2018 год: трагедии, подобные магнитогорской, происходили во многих странах — на Украине, во Франции и США

В октябре похожая трагедия случилась в Кишиневе, Молдавия. Там обрушилась часть 20-этажного дома.  Спасатели нашли под обломками тела женщины и ребенка, еще один мужчина умер в больнице. Десять пострадавших получили помощь медиков. Предварительной причиной взрыва называли газовый баллон.

Около Киева, Украина, 14 декабря взрыв газа произошел на третьем этаже 5-этажного дома. Это случилось в городе Фастов. Разрушились третий, четвертый, пятый этажи.

27 декабря взрыв жилого дома случился на юго-востоке Великобритании. Это произошло в городе Андовере, графство Гэмпшир. Тогда погиб взрослый мужчина, а жилой дом полностью разрушился.

Не обошла стороной трагедия и Россию. В ночь на 16 октября взрыв бытового газа произошел в жилом доме в Вологде. Тогда погибла одна женщина и шесть человек пострадали.

Утром 31 декабря взрыв из-за газа случился в доме в Магнитогорске. Связи с десятками людей нет. На месте находится президент России Владимир Путин.

Nation News писало, что Путин на совещании в Магнитогорске призвал россиян помянуть жертв трагедии во время встречи Нового года.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *