Лукашенко в поздравлении с Новым годом не упомянул интеграцию с Россией

В новогоднем обращении к белорусскому народу Александр Лукашенко призвал укреплять собственную государственность. При этом он не упомянул ни о планах более тесной интеграции с Россией, ни о Союзном государстве вообще

Александр Лукашенко

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в новогоднем обращении к нации призвал жителей страны укреплять свою государственность, при этом он не упомянул о перспективах более тесной интеграции с Россией.

Речь Лукашенко опубликована на официальном портале президента Белоруссии.

«Всем, кто создал на благодатной белорусской земле первое суверенное и независимое государство, продолжает творить его настоящее. Мы должны укрепить свою государственность на принципах честности и справедливости и именно такой сохранить страну для детей и внуков», — сказал Лукашенко.

По его словам, «уходящий год помог нам особенно прочувствовать связь с родной землей».

Кремль рассказал о «клубках противоречий» в отношениях с Белоруссией

Политика

Ранее в новогоднем поздравлении, которое президент Белоруссии направил своему российскому коллеге Владимиру Путину, он отметил, что союз народов двух стран состоялся. Как заявил белорусский лидер, «воля белорусов и россиян к единению» станет прочным основанием для «интеграционного строительства, многопланового сотрудничества и формирования общей новейшей истории».
 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *