Перевозчики обязаны будут предупреждать о невозвратных билетах на поезда

Постановление вносит в правила изменения, которыми закрепляется обязанность перевозчика своевременно информировать пассажира о возможности покупки билетов по «невозвратным» тарифам

Красноярская железная дорога

Москва, 3 января — АиФ-Москва.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление кабмина об информировании пассажиров о возможности покупки «невозвратных» билетов на поезда дальнего следования.

Порядок информирования пассажиров о возможности приобретения «возвратных» либо «невозвратных» билетов на поезда дальнего следования устанавливается правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов и багажа для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?

Как сообщает пресс-служба правительства, постановление вносит в правила изменения, которыми закрепляется обязанность перевозчика своевременно информировать пассажира о возможности покупки билетов по «невозвратным» тарифам.

Эта информация должна быть опубликована на официальном сайте перевозчика или уполномоченного им лица. Невозвратный билет можно сдать только при внезапной болезни пассажира или следующего вместе с ним члена семьи, либо при других исключительных событиях, а также при отмене или задержке поезда, либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.

Закон о возможности продажи в России невозвратных билетов на поезда дальнего следования вступил в силу 1 января 2019 года. В пресс-службе РЖД агентству сообщили, что продажа невозвратных билетов стартует с 20 января. Приобрести такой билет можно будет в вагоны СВ, купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте. Таким образом, в плацкарт и общие вагоны, так называемый регулируемый сегмент, где тариф устанавливается государством в лице ФАС, невозвратные билеты не продаются.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *