NBC: США могут оставить часть своих подразделений на юге Сирии

Вопрос о сохранении базы в районе Ат-Танф будет обсуждаться с властями Израиля и Иордании, говорят источники

The U.S. Army

/ Flickr.com

Москва, 6 января — АиФ-Москва.

Соединенные Штаты могут оставить часть своих военных подразделений на юге Сирии, несмотря на планы Вашингтона вывести войска из республики. Об этом высокопоставленный источник в администрации США рассказал телеканалу NBC.

Мировой жандарм устал. Выведут ли американцы войска с Ближнего Востока?

По данным СМИ, сохранить могут базу в районе Ат-Танф, расположенном рядом с иорданской границей. Сейчас там находится около 200 военных из США и государств-союзников.

Вашингтон хочет обсудить вопрос сохранения базы с властями Израиля и Иордании. Эту тему во время начавшейся в субботу, 5 января, поездки в Тель-Авив планирует затронуть советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, уточняет телеканал.

Как отмечает СМИ, если США в итоге решат сохранить базу в Ат-Танфе, это будет означать, что они продолжают усилия по уменьшению влияния Ирана в регионе.

Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и объявил о выводе войск из республики. На этой неделе госсекретарь США Майкл Помпео сообщил начале процесса выхода американских военных из Сирии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *