Команда «КамАЗ-Мастера» победила на первом этапе ралли-марафона «Дакар»

Российская команда смогла преодолеть первый спецучасток в 84 км между перуанскими городами Лима и Писко за 1 час 9 минут 5 секунд

Экипаж российской команды «КамАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал победителем первого этапа ралли-рейда «Дакар» в зачете грузовиков. Команда смогла преодолеть спецучасток в 84 км между перуанскими городами Лима и Писко за 1 час 9 минут 5 секунд.

«Я стартовал первый и первый приехал, а это непросто — постоянно держать лидерство. Машина была новая, нужно было стараться не допустить ошибку и ехать быстро. Попробовали взять свой темп с первых километров, но по трассе были сложные места, не могли найти каменистые русла в песках», — заявил Николаев в эфире телеканала «Россия 24».

На втором месте экипаж Iveco под управлением голландца Тона ван Генугтена. Первую тройку замыкает аргентинец Федерико Вильягра (Iveco).

В категории внедорожников победу одержал Нассер Аль-Аттия. На втором и третьем месте Карлос Сайнс и Якуб Пшигонски соотвественно. Россиянин Владимир Васильев завершил спецучасток на четвертом месте.

В зачете мотоциклов первым на спецучастке стал этап стал испанец Хоан Барреда Борт за рулем Honda. На втором месте чилиец Пабло Кинтанильи на Husqvarna. Третью строчку занял американец Рикки Брабек.

По теме:

Новости
13 декабря 2018

Mitsubishi Eclipse Cross получил гоночную версию для «Дакара»

Новости
3 ноября 2017

SsangYong примет участие в «Дакаре»

В классе багги победителем стал бразилец Рейналдо Маркес Варела. Вторым и третьим финишировали чилиец Франсиско Лопес Контардо и испанец Жерар Фаррес Гуэль.

Нынешний ралли-марафон «Дакар» проходит уже в 41-й раз. Впервые в истории этого соревнования гонка пройдет по территории только одной страны — Перу. Старт был дан в Лиме, финиширует гонка там же 17 января.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *