Мантуров рассказал о внедрении системы контроля качества бензина в РФ

Пилотный проект системы будет запущен в Северо-Западном федеральном округе в первом полугодии 2019 года

Пресс-служба Минпромторга РФ

Москва, 6 января — АиФ-Москва.

Система контроля количественных и качественных характеристик появится в России, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Зачем в топливный бак два раза в год обязательно заливают спирт?

С соответствующим предложением выступили сами участники рынка, уточняет «Российская газета». На данном этапе правительство планирует запустить пилотный проект системы в Северо-Западном федеральном округе в первом полугодии 2019 года.

Контролеры будут проверять, сколько топлива ушло с нефтеперерабатывающего завода и сколько должно быть разлито по бензобакам, уточнил Мантуров.

Одним из способов создания фальсификата является подмешивание к качественному топливу самодельного топлива, произведенного на мини-НПЗ. При этом на заправки такой фальсификат поступает с легальными документами.

«Система прослеживаемости как раз и покажет, где произошло подмешивание — на нефтебазе, в ходе транспортировки или уже непосредственно в резервуарах АЗС», — пояснил министр.

Когда будет выявлено такое нарушение, контролеры будут проводить внеплановую проверку по всей цепочке.

Планируется, что Минпромторг по итогам пилотного проекта разработает архитектуру системы контроля качества бензина для всей страны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

2 Comments

  1. Здравствуйте! Как с вами связаться? Я хотел узнать как можно зарегистрироваться на вашем сайте, чтобы самому загружать новости и статьи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *