В Калининградской области прокурор через суд требует построить мост

Прокурор Полесского района просит построить мост через реку Матросовка, так как в поселке нет нормального транспортного сообщения

pixabay.com

Москва, 11 января — АиФ-Москва.

В Полесский районный суд Калининградской области обратился прокурор с требованием о постройке моста в поселке Матросово. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Посёлок-призрак. Частник на Кубани перекрыл людям проезд к их домам

В иске прокурор указал, что река Матросовка делит поселок на две части. Во время навигационного сезона реку пересекают на лодках, зимой есть пешеходная ледовая переправа, но постоянное безопасное перемещение жителей с одного берега на другой не обеспечено.  

Правобережная часть является островной, то есть, отделяется рекой от левобережной и всего Полесского района. Также указывается, что отсутствие условий для оказания транспортных услуг негативно сказывается на реализации прав граждан по охране здоровья  и образованию, так как детские сады и школы располагаются за пределами поселка.

Прокурор требует обязать местную администрацию подготовить проект автомобильного моста в течение года после вынесения решения суда. Первое заседание намечено на 21 января.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *