Генпрокуратура: проект закона о фейковых новостях нуждается в доработке

В ведомстве считают, что в предложенном виде законопроекты могут повлечь необоснованные ограничения конституционных прав граждан на свободное распространение информации

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 14 января — АиФ-Москва.

Генеральная прокуратура РФ не поддержала законопроекты в предложенном виде об ответственности за фейковые новости и оскорбительные высказывания в интернете, передает ТАСС.

Почему в России легко верят слухам?

По словам замглавы правового управления Генпрокуратуры РФ Екатерины Артамоновой, в ведомстве отметили технический характер формулировок предложенных законопроектов, в связи с чем принятие решений будет невозможным без долговременных лингвистических экспертиз.

Она также отметила, что эти законопроекты могут понести за собой необоснованные ограничения конституционных прав россиян на свободное распространение информации.

«Следует более взвешенно подойти к подготовке и доработке этих законопроектов с тем, чтобы обеспечить соблюдение разумного баланса между соблюдением конституционных прав граждан и недопущением подобного рода информации в сети интернет», — приводит ее слова агентство.

Ранее сообщалось, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о давно назревшей необходимости принятия закона против фейковых новостей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *