Фельдъегерям разрешат парковать автомобили бесплатно

За три года территориальные органы Государственной фельдъегерской связи получили 316 штрафов за неуплату парковки на общую сумму 617 тыс. рублей

Фото: РБК

В России в ближайшем будущем сотрудникам Государственной фельдъегерской связи (ГФС) разрешат парковать свои служебные автомобили бесплатно. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, сообщает «Коммерсантъ». Также этот документ уже поддержали в правительстве РФ.

В законопроекте объясняется, что автомобили ГФС используются для «обеспечения гарантированной сохранности и оперативности при доставке отправлений особой важности, совершенно секретных, секретных и иных служебных отправлений». Из-за этого машины должны останавливаться «максимально близко к местам ее доставки».

Однако очень часто найти бесплатную в этих местах невозможно. При этом, 15 минут бесплатного парковочного времени сотрудникам органов ФФС не хватает, чтобы без нарушений покинуть зону платной парковки. В результате за 2014–2017 годах территориальные органы ГФС получили 316 штрафов за неуплату парковки на общую сумму 617 тыс. рублей.

«За пользование платными парковками транспортными средствами органов ГФС России бюджетных ассигнований не предусмотрено», — говорится в документе.

По теме:

Видео
5 декабря 2018

Максим Ликсутов — о парковках, платном въезде в Москву и отмене +20 км/ч

Статьи
30 ноября 2018

Бампер к бамперу: платные парковки станут короче и уже

В прошлом году право бесплатной парковки уже получили сотрудники ВАИ, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета. Такие норм содержаться в законе в законе «Об организации дорожного движения».

Напомним, в центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *