Infiniti представила электрический кроссовер

Прототип Infiniti QX Inspiration построен на совершенно новой платформе, специально разработанной для моделей с полностью электрическими силовыми установками.

Фото: Motor1.com

Компания Infiniti привезла на автосалон в Детройт концептуальный кроссовер Infiniti QX Inspiration с электрической силовой установкой. В будущем прототип получит серийную версию, однако дата ее премьеры пока не называется. Такой автомобиль смог бы составить конкуренцию, например, Tesla Model X. Также концепт служит для демонстрации нового дизайнерского направления японской марки.

Infiniti QX Inspiration построен на совершенно новой платформе, специально разработанной для моделей с полностью электрическими силовыми установками. Длина автомобиля составляет 4650 миллиметров. Над внешностью Q Inspiration работал дизайнер Карим Хабиб. Отличительными особенностями концепта стали, короткие свесы (855 мм и 945 мм соответственно), отсутствие решетки радиатора, 22-дюймовые колесные диски и узкие светодиодные головные фары.

Дизайн модели также получил черты Prototype 9 и Prototype 10. Кроссовер оснащается специальными камерами вместо традиционных боковых зеркал, массивными колесными арками и панорамной крышнй. Кузов кроссовера окрашен в цвет Liquid White, который, по словам разработчиков, символизирует снега на горе Фудзи. В салоне электрокара установлен большой сенсорный дисплей, который отвечает за управление большинством функция автомобиля.

Полностью технические характеристики прототипа Infiniti раскрывать пока не стала. В компании лишь заявили, что в движение кроссовер приводится с помощью двух электромоторов, установленных на каждой из оси. Аккумуляторная батарея, в свою очередь, спрятана под полом.

Ранее сообщалось, что компания Infiniti начнет серийное производство автомобилей с электрифицированными силовыми агрегатами с 2021 года. Кроме полноценных электромобилей (EV) клиентам предложат и частично электрифицированные модели (e-POWER). Эта технология представляет собой схему с бензиновым двигателем небольшого рабочего объема, который подзаряжает аккумуляторный блок.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *