Стреляли словно в кроликов: во Франции раненный в затылок демонстрант находится в искусственной коме 

Один из участников шествия "желтых жилетов" во Франции введен в искусственную кому после тяжелого ранения в голову. Сотрудники полиции сначала распылили слезоточивый газ, а потом принялись стрелять в разбегающихся демонстрантов. 

Стреляли словно в кроликов: во Франции раненный в затылок демонстрант находится в искусственной коме 

В Париже продолжаются массовые беспорядки на фоне протестов так называемых «желтых жилетов», которые требуют отставки президента Макрона и французского правительства.

В настоящее время полиция Франции арестовала уже более 4 тысяч человек, причем в ходе задержания стражи правопорядка используют слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями. 

Так, например, один из протестующих, 30-летний работник пожарной службы, вышел на парижские улицы, облачившись, как и прочие, в желтый жилет. Полицейские ранили его выстрелом в затылок, пишет Daily Mail.

На шокирующем видео, которое опубликовали свидетели ранения, видно, что мужчина сидит на тротуаре и истекает кровью. Пострадавшего от действий полицейских отправили в больницу и ввели в состояние искусственной комы.

Супруга раненого француза утверждает, что правоохранители злоупотребляют своими полномочиями и занимаются «необоснованным насилием». В ход идут дубинки, химическое оружие и гранаты, рассказала она. 

О том дне, когда ее муж получил тяжелое ранение, она вспоминает с недоумением. По словам женщины, демонстрация была совершенно спокойной.

Пара находилась на улице Сент-Катрин и решила повернуть в другую сторону, когда полицейские распылили слезоточивый газ. 

«Я первая повернула направо, а он сделал поворот налево. Именно в этот момент за углом появился офицер в штатском и выстрелил… Полиции приказано стрелять намного ниже головы, но было уже много случаев, когда они делали по-своему», — возмущена француженка. 

Стреляли словно в кроликов: во Франции раненный в затылок демонстрант находится в искусственной коме 

Жена тяжело раненого забастовщика рассказала журналистам Daily Mail, что полицейские стреляли в людей «словно в кроликов». Она опасается за жизнь своего супруга и утверждает, что случившееся «просто так не оставит».  

Что касается самих правоохранителей, они утверждают, что «желтые жилеты» пытались проникнуть в магазин Apple, за это по ним и «открыли огонь». Начальник полиции Тулона, к слову, в настоящее время находится под следствием. Его обвиняют в многочисленных избиениях и применении насилия к демонстрантам в желтых жилетах. 

В грядущую субботу протестующие намерены снова выйти на французские улицы, а полицейские продолжат «следить за правопорядком», избивая и применяя к недовольным гражданам насилие.

Президент Франции Эммануэль Макрон, пишет Daily Mail, вряд ли сможет остановить произвол правоохранительных органов, поскольку народ, устраивающий беспорядки в крупнейших французских городах, добивается его отставки. 

В начале месяца в прессе появились сообщения о подготовке правительством Франции нового законопроекта, который нацелен на ужесточение наказания для участников протестов. Для тех, кто будет замечен в манифестациях, может быть предусмотрена персональная материальная ответственность. 

Стреляли словно в кроликов: во Франции раненный в затылок демонстрант находится в искусственной коме 

Nation News сообщало, что число демонстрантов во Франции превысило 38 тысяч человек. В ходе протестов, которые продолжаются с ноября месяца, задержаны свыше 4,5 тысяч граждан. От действий полицейских пострадали уже почти 3 тысячи человек.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *