Московских водителей предупредили о гололедице

В связи с прогнозируемыми вечером 18 января заморозками в Москве автомобилистов попросили быть предельно внимательными за рулем

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил водителей в Москве о надвигающихся заморозках, которые могут привести к гололедице. В ведомстве попросили автомобилистов держать необходимую дистанцию во время движения в таких погодных условиях. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя ЦОДД.

«На улице плюс 1, все тает, и пахнет весной, и хочется резиновых сапог и летней резины. Увы, оттепель ненадолго. К вечеру ждем заморозки, и будет вместо ручьев каток, и на дороге тоже. Берегите себя. Держите дистанцию. А если вы пешеход, то друг друга», — пояснил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) обратились к водителям с просьбой быть внимательнее при передвижении по городу, соблюдать правила дорожного движения и оставлять машины только в разрешенных местах, чтобы не мешать участникам праздничных мероприятий, посвященных Крещению.

«В ночь с пятницы на субботу в столице будут проходить мероприятия, посвященные празднику Крещения. На водоемах города будут организованы купели, ожидается, что в крещенских купаниях примут участие большое количество людей. Мы просим автомобилистов быть предельно внимательными при передвижении по городу», — рассказали в учреждении.

По теме:

Статьи
25 ноября 2014

День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед

Статьи
16 ноября 2017

Белый ад: как по Нюрбургрингу ездят в гололед

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на данный момент загруженность столичных магистралей оценивается в четыре балла. Небольшие пробки наблюдаются на Садовом кольце. Также дорожные заторы зафиксированы на Третьем транспортном кольце. Неблагоприятная обстановка уже сложилась на ул. Тверская, Кутузовском проспекте и ул. Краснопрудная.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *