Путин выразил соболезнования в связи со смертью оператора Бориса Соколова

Работы фронтового оператора Соколова президент назвал уникальным наследием и настоящей исторической летописью

RTД на Русском

/ Кадр youtube.com

Москва, 18 января — АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин выразил искренние соболезнования Союзу кинематографистов РФ и гильдии кинооператоров в связи со смертью фронтового кинооператора Бориса Соколова, об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Чем запомнился оператор Борис Соколов?

Глава государства подчеркнул, что Борис Александрович принадлежал к героическому поколению фронтовиков и его работы являются уникальным наследием и настоящей исторической летописью. 

«Все кто знал и любил Бориса Соколова, навсегда сберегут в своих сердцах добрую и светлую память об этом замечательном человеке», — добавил президент. 

Борис Соколов – настоящая легенда отечественной кинодокументалистики, его называли оператором Победы. Он принимал участие в съемках подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии, запечатлел Парад Победы в Москве 1945 года. Его кадры кинохроники Великой Отечественной войны года вошли во многие документальные фильмы.

Борис Соколов скончался 17 января в возрасте 98 лет. Прощание с ним пройдет 21 января в Доме кинематографистов, а похоронят его на Ваганьковском кладбище.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *