Роскомнадзор направил повторный запрос вещателю телеканала BBC

В ведомстве заявили, что предоставленная компанией информация не является исчерпывающей

Colin Parte

/ Flickr.com

Моcква, 17 января — АиФ-Москва.

Маргарита Симоньян: «У меня нет врагов. Враги есть у моей Родины»

Роскомнадзор получил от вещателя телеканала BBC World News в России затребованные документы в установленный срок, но заявил, что предоставленная информация не является исчерпывающей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, в адрес компании направлено повторное требование предоставить сведения о соблюдении закона.

Ранее Роскомнадзор сообщал, что 9 января направил ООО «Бритиш телевижн», которое является вещателем телеканала BBC World News в России, запрос о предоставлении не позже 16 января документов, которые подтвердили бы соблюдение закона о СМИ об ограничении прямого или косвенного контроля российской прессы иностранными организациями. Кроме того, стало известно, что на период с 14 по 31 января запланирована проверка соблюдения компанией лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.

В декабре надзорное ведомство заявило о старте проведения контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News, распространяемого на территории РФ, и в отношении ресурсов BBC в интернете на предмет соответствия контента российским законам. Это произошло после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил канал RT в нарушении правил вещания.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *