В Москве обследуют ребенка, рожденного женщиной в коме

Сейчас мама малыша находится в сознании, а ребенка обследуют медики Национального центра здоровья детей

Екатерина Саенко

/ АиФ

Москва, 18 января — АиФ-Москва.

В городской больнице Ноябрьска сообщили, что ребенка, родившегося у впавшей в кому из-за отравления рыбой женщины, обследуют врачи в Москве, пишет РИА Новости.

Осторожно, ботулизм! Как не отравиться домашними консервами

В начале декабря в Ямало-Ненецком автономном округе были госпитализированы шесть членов одной семьи из поселка Пурпе. Один человек скончался. Также сообщалось, что одна из пострадавших, впавшая в кому, беременна.

Роды прошли с помощью кесарева сечения и в начале января младенца отправили в Москву, в В Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. В больнице не уточнили, находится ли с ним мать, но известно, что она вышла из комы.

Местные СМИ пишут, что семья отравилась рыбой, купленной «с машины». Исследования подтвердили, что продукт содержал токсины, вызывающие ботулизм. Сейчас выясняются все обстоятельства, полицейские разыскивают продавцов опасной рыбы.

Убойные консервы. Как защититься от ботулизма на собственной кухне?

Вяленая и копчёная рыба, мясная тушёнка, колбаса, овощные консервы и грибы могут содержать сильнодействующий яд — ботулотоксин. И убивает он без разбора, порой целыми семьями. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *