Американский журнал рассказал, какое оружие РФ смертоноснее ядерного

Решение Вашингтона выйти из ДРСМД является большой ошибкой, пишет Foreign Policy

РИА Новости

Москва, 19 января — АиФ-Москва.

Американское издание Foreign Policy заявило, что российские ракеты с неядерными боеголовками гораздо опаснее, чем ядерное оружие.

Успеет ли Россия встать со стула. Наш ответ Трампу — ракеты в Никарагуа?

В публикации сказано, что решение Вашингтона выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) является большой ошибкой. Прекращение этого соглашения даст России возможность развернуть новые ракеты с обычными боеголовками.

В годы подписания ДРСМД ракеты с неядерными боеголовками считались второстепенным после ядерного оружия, однако некоторые осознавали, что они могут обладать большим потенциалом.

Foreign Policy приводит в статье слова начальника Генштаба ВС СССР Николая Огаркова, сказанные в 1984 году. Он заявил, что высокоточное ракеты с увеличенной дальностью полета способны резко повысить действие неядерного оружия. Это сделает такие ракеты близкими по эффективности к ядерному оружия.

После выхода США из ДРСМД Россия сможет разработать более усовершенствованные неядерные ракеты наземного базирования. Технология их изготовления у Москвы есть, пишет издание.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *