Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту

Михаил Жванецкий и Алексей Бегак традиционно побеседовали в программе «Дежурный по стране».

Михаил Жванецкий. © /

Эдуард Кудрявицкий

/ АиФ

– Опубликованы цифры, как россияне встречали 2019 год. 68% – дома, 20% – в гостях, 5% – в ресторане. 1% – в путешествии по стране и 1% – за границей. Но 2% наших сограждан повезло меньше – они работали.

– Я тоже, до того как выпить, работаю – расставляю посуду. Но однажды в новогоднюю ночь дал концерт. Это было здорово! Не рискую назвать фамилию – тогда олигархи только появились. И вдруг я получаю приглашение – охренеть! Минута – 1000 долларов. Я, конечно, его сразу зауважал. Плюю на всех родственников, помчался с портфелем в чём был. Первая моя встреча с богатым человеком и вообще со свободой! Спрашиваю: «А сколько мне читать?» – «Да хоть час!» Но я пожалел его. Начал. На часы не смотрел. И он тоже.

Михаил Жванецкий: «Сегодня мы если не счастливы, то довольны»

В какой-то момент олигарх сказал: «Всё». Я сразу ответил, что закончил. Воспитанный, скромный человек, если хочет ещё раз попасть в такую ситуацию, не будет злоупотреблять. Кто-то из его служителей меня уже ждал, мне выдали конвертик. Это был мой первый опыт общения с миллиардером. Такой опыт очень интересен, но, конечно, волнение мешало.

А ещё я у другого олигарха – Бориса Березовского – сидел на руках. В машине не было места. А однажды – звонок в дверь. Открываем с женой – стоит Березовский. В костюме. Зимой. «Так, я не буду заходить, предлагаю вам стать у меня на телевидении обозревателем политических событий. Надо быть смелым, политически грамотным. Короче, миллион долларов в год. Подумайте». И сам захлопнул дверь.
Наташа первая сказала: «На хрена нам этот миллион?» Хотя вообще не знала, сколько это. И у меня абсолютно никакого энтузиазма предложение не вызвало – ни миллион, ни эта работа. Так Березовский и ушёл ни с чем от нас.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *