«Сеют панику и отвлекают силы полиции»: эксперт ответил на сообщения об угрозах взрывов в Магнитогорске

Неизвестные сообщили нескольким жителям Магнитогорска, а также в местную школу и городскую больницу об угрозах взрыва. Соответствующей информацией поделились СМИ.

"Сеют панику и отвлекают силы полиции": эксперт ответил на сообщения об угрозах взрывов в Магнитогорске

В Магнитогорске, согласно сообщению местных СМИ, несколько человек получили сообщения от неизвестных о предполагаемых взрывах. Вместе с тем «телефонные террористы» заявили о бомбах в городской больнице и школе. Несмотря на это, власти города призывают местных жителей не паниковать и называют сообщения с угрозами «спамом».

Действия «телефонных террористов» в Магнитогорске в беседе с Nation News прокомментировал Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Когда произошла трагедия в Магнитогорске, власти признали, что это был взрыв бытового газа, и никакого теракта не было. Прошло 14 дней, и ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за случившееся. Мы видим, что сейчас неизвестными раскручивается тема Магнитогорска и версии теракта. Я не верю в эту информацию, потому что после того, что произошло в Магнитогорске, все службы осознают свою ответственность, чтобы поддерживать порядок в этом городе», – отметил эксперт.

"Сеют панику и отвлекают силы полиции": эксперт ответил на сообщения об угрозах взрывов в Магнитогорске

Вместе с тем Гончаров подчеркнул, что люди, сообщающие о бомбах в городских учреждениях, пытаются просто посеять панику, а также отвлечь силы правоохранительных органов в связи с тем, что все сообщения сейчас будут проверяться.

«Мне трудно сказать, кто это организовывает, мы уже сталкивались с подобными рассылками с территории Украины, и не исключаю сейчас тоже этот вариант. Нужно понимать, что это все срежиссированно и при современном уровне технического оснащения полностью блокировать такие случаи не получится», – заключил Гончаров.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *