Центробанк попросили ограничить покупку автомобилей за наличные

Таким образом автодилеры предлагают бороться с нелегальным оборотом наличных, в том числе на авторынке

Фото: РБК

В России в скором времени могут ограничить продажу автомобилей физическим лицам за наличные. С соответствующим предложением выступила Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Письмо с просьбой на данный момент организация уже направила в Центробанк, сообщает РБК.

Таким образом автодилеры предлагают бороться с нелегальным оборотом наличных, в том числе на авторынке. За образец предложено взять правила для юридических лиц, которым запрещено платить наличными более 100 тыс. рублей.

Кроме этого в РОАД попросили ЦБ снизить комиссию при безналичном расчете с 1,5–2 до 0,2–0,3%. В письме объясняется, что это станет «мощным стимулом» для увеличения доли таких платежей.

«Применение таких условий к национальной системе «Мир» позволит получить существенное преимущество перед иностранными платежными системами», — говорится в документе, автором которого является глава РОАД Олег Мосеев.

По теме:

Новости
14 января

Почти 2 млн новых машин: как россияне покупали автомобили в 2018-м

Новости
14 января

Российский авторынок занял пятое место в Европе

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам 2018 г. в России было продано 1,80 млн новых легковых автомобилей, что на 205 тыс. машин (или 12,8%) больше, чем в 2017 году. В декабре автопроизводители реализовали в России 175 тыс. автомобилей — на 5,6% больше прошлогоднего показателя. Таким образом, российский автомобильный рынок продемонстрировал рост на протяжении 12 месяцев.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *