Четверо сирийских военных погибли при авиаударах Израиля

ВВС Израиля перед началом авиаударов по иранским объектам призвали сирийских военных не мешать проведению операции

Youmiyat Qadifat Hawun fi Damashq

/ Reuters

Москва, 21 января — АиФ-Москва.

Израильские ВВС трижды нанесли авиаудары по сирийской территории с западного, юго-западного и южного направлений, четверо сирийских военных погибли, еще шесть получили ранения, передает национальный центр управления обороной РФ.

Дело ИЛ-20. Как израильтяне бомбили арабов, а россиян предупредить забыли

Силы ПВО САР уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб. В ходе ударов частичные повреждения получил международный аэропорт Дамаска.

Израильские военные опубликовали видео уничтожения двух установок ПВО Сирии, предположительно, одна из них является новейшим комплексом российского производства «Панцирь».

Армия обороны Израиля отправила в СМИ видеозапись с камер, установленных на ракетах. В первом случае изображение размыто и не позволяет опознать объект атаки, во втором цель похожа на зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" на автомобильном шасси, отмечает РИА Новости.

По заявлению израильских ВВС, перед началом авиаударов по иранским объектам сирийских военных призвали не мешать проведению операции. Бомбардировки соседней страны стали ответным ударом на попытку ракетного обстрела Голанских высот, ответственность за которую была возложена на Иран.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *