Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей

Александр Беглов предложил Законодательному собранию Санкт-Петербурга кандидатуры шести вице-губернаторов. Ранее он освободил от должности четырех своих заместителей

Александр Беглов

(Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выбрал кандидатов на должности своих заместителей. Список опубликован на официальном сайте администрации города.

Список отобранных Бегловым кандидатур направлен на согласование в заксобрание Петербурга. Всего в нем значится шесть кандидатов в вице-губернаторы.

В частности, на должность главы администрации губернатора Беглов предложил назначить Любовь Совершаеву, которая в 2013–2018 годах работала в администрации президента России и в аппарате его полпреда в Северо-Западном федеральном округе, а с ноября занимает пост начальника аппарата губернатора Петербурга.

На должность вице-губернатора, курирующего экономический блок, предложена кандидатура Евгения Елина, бывшего советника генерального директора РЖД, а с ноября 2018 года советника губернатора города по экономике и финансам. Он уже работал в ранге вице-губернатора Ленинградской области — с 2012 по 2013 год был председателем комитета финансов; а позже стал заместителем министра экономического развития в правительстве России.

Николай Линченко должен стать вице-губернатором по капитальному строительству. С 2012 года он работал заместителем директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства России. На должность своего заместителя по инвестиционной политике и транспорту врио губернатора рекомендовал Эдуарда Батанова. До недавнего времени тот занимал пост заместителя председателя правительства Калининградской области, а с 2008 по 2015 год возглавлял комитет финансов Санкт-Петербурга.

За научную политику и профессиональное образование в правительстве города будет отвечать Владимир Княгинин — ныне советник губернатора на общественных началах, научный руководитель фонда «Центр стратегических разработок Северо-Запад».

Новые лица: кем пополнился список губернаторов


Еще 7 фото

Фотогалерея

На должность вице-губернатора по вопросам энергетики и тарифов врио главы города предложил назначить Максима Шаскольского, который возглавлял АО «Петербургская сбытовая компания», а в январе 2019 года был назначен советником губернатора.

Ранее, 18 января, Беглов освободил от должностей четырех своих заместителей. По собственному желанию ушли вице-губернаторы Александр Говорунов (руководил администрацией губернатора) и Михаил Кучерявый. От должностей были освобождены вице-губернаторы ​Константин Серов и Сергей Мовчан, которых Беглов назначил советниками губернатора.​

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *