Мединский: инцидент вокруг слов Запашного о Cirque du Soleil в РФ исчерпан

По мнению глава Минкультуры возникшую ситуацию даже не стоит называть конфликтом, это, скорее, недопонимание, которое сложилось из-за СМИ, «которые всегда гонятся за сенсацией»

Сергей Мамонтов

/ РИА Новости

Москва, 21 января — АиФ-Москва.

Министр культуры РФ Владимир Мединский уверен, что инцидент, возникший из-за слов гендиректора Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного о строительстве в РФ постоянной площадки канадского Cirque du Soleil , исчерпан. 

Цирковая династия Запашных. Инфографика

Более того, Мединской считает, что сложившуюся ситуацию даже нельзя назвать конфликтом, это скорее, недопонимание, передает слова министра ТАСС.  Министр культуры РФ также отметил, что ему понятны опасения Запашного, и тем не менее «необходимо с уважением относиться к праву бизнеса распоряжаться собственными средствами».

Напомним, что на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента РФ Запашный заявил, что строительство в Сколкове постоянной площадки Cirque du Soleil негативно скажется на российском цирке. Известный дрессировщик и директор Большого московского цирка сказал, что ему непонятно, почему «мы вдруг становимся гостеприимными» в то время, как «Канада очень активно вводит против нас санкции».

В свою очередь, гендиректор Cirque du Soleil в России Наталья Романова сообщила, что речь идет не о стационарной площадке, а о строительстве современного многофункционального зала для проведения развлекательных и спортивных мероприятий.

В группе компаний "Сафмар", которая занимается строительством в Сколково, подтвердили, что Cirque du Soleil станет только одним из арендаторов площадки и сообщили, что будут отстаивать свои интересы в суде.
 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *