В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии

Минобороны России сообщило, что в результате обстрелов со стороны Израиля погибли четверо сирийских военнослужащих, а инфраструктура аэропорта Дамаска повреждена. Сирийские ПВО сбили более 30 ракет и бомб, подчеркнули в Москве

Фото: Marko Djurica / Reuters

В результате авиаударов ВВС Израиля по территории Сирии погибли четверо военнослужащих арабской республики, ранения получили шесть человек, заявили в национальном центре управления обороной Минобороны России. Об этом сообщило «РИА Новости».

Также ударами была «частично повреждена» инфраструктура международного аэропорта Дамаска, сообщили в Москве.

Всего в ночь на понедельник Израиль нанес три авиаудара, подсчитали в Москве. В Минобороны также заявили, что сирийские средства ПВО уничтожили более 30 израильских крылатых ракет и авиабомб.

Видео: SANA

Последняя из серии атак со стороны Израиля произошла в ночь на понедельник, 21 января. В армии обороны Израиля пояснили, что мишенями были расположенные на территории Сирии силы иранского Корпуса стражей исламской революции.

Также в армии обороны Израиля сообщили, что мишенями стали и средства ПВО Сирии. «Во время нашего удара Сирия запустила десятки ракет класса земля — воздух, вопреки предупреждениям так не делать. В ответ мы также нанесли удар на несколько батарей противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил», — пояснили израильские военные.

Удары Израиля пришлись на окрестности Дамаска, следует из опубликованной карты.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *