Чубайс ответил Захаровой, почему считает бедным население России

Ранее официальный представитель МИД РФ попросила главу «Роснано» пояснить его слова о бедности россиян

Рамиль Ситдиков

/ РИА Новости

Моcква, 21 января — АиФ-Москва.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ответил в Facebook официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая попросила его пояснить утверждение, что значительная часть россиян живет бедно.

Правда ли, что Чубайс снова будет руководить энергетикой страны?

Чубайс напомнил, что ушел из правительства больше 20 лет назад. В 1991 году, когда он начал работать в кабмине, средняя зарплата, по его словам, составляла примерно 12 долларов в месяц, а «деревянный рубль был неконвертируемым», инфляция же превышала 100%.

«Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась», — написал Чубайс, уточнив, что это случилось благодаря созданию рыночной экономики, возрождению частной собственности и построенной «практически заново» системы власти.

«Мне довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», — добавил политик.

Ранее на Гайдаровском форуме Чубайс заявил, что цены на электричество в России вдвое ниже средних в мире, что становится причиной негативного расходования энергии. «Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности», — заявил он, уточнив, что к вопросу о повышении цены следует подходить взвешенно, поскольку «Россия — страна бедная».

Захарова не согласилась с его высказыванием, попросив Чубайса, «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности», пояснить, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *