Депутат Думы предложил работодателям повысить премии некурящим сотрудникам

Глава комитета нижней палаты по труду и соцполитике Ярослав Нилов отметил, что не имеющие вредной привычки работники больше времени тратят на выполнение своих обязанностей, чем их зависимые от никотина коллеги

РИА Новости

Моcква, 21 января — АиФ-Москва.

Болезни, наркотики и смерть. К чему может привести курение

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что работодателям следует выплачивать некурящим сотрудникам более высокие премии, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению парламентария, начислять премии следует по-разному, так как те, кто не курит, больше времени тратят на выполнение своих обязанностей, чем их курящие коллеги, несколько раз в день покидающие рабочие места.

«Один сотрудник десять раз в день сходит покурить, а для этого надо выйти из здания, покурить, вернуться — в сумме он тратит на курение в течение дня около часа, — рассуждает Нилов. — А другой сидит-работает. Конечно, тому, кто сидит-работает — ему премия должна быть больше, исходя из того, что он больше времени тратит на выполнение своих должностных обязанностей, а другой ходит-прохлаждается, курит».

По словам депутата, хотя у сотрудников есть право прерываться на перекур, это наносит ущерб рабочему процессу.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *