Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке фотокамер и духов

Участие в эксперименте будет добровольным

pixabay.com

Москва, 21 января — АиФ-Москва.

Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке фотокамер, духов и туалетной воды. Соответствующие проекты постановлений правительства размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ устанавливает правовые основы для проведения эксперимента с 1 марта по 30 ноября 2019 года. При этом участие в эксперименте будет добровольным.

Что означает маркировка «светофор» на продуктах?

Разработчики документа напомнили, что с 1 декабря 2019 года маркировка фотокамер и духов станет обязательной. 

Как пояснили в Минпромторге, эксперимент направлен на выработку наиболее оптимальных механизмов функционирования системы маркировки и прослеживаемости оборота товара и его апробирования, организации эффективного взаимодействия органов госвласти с участниками оборота товара.

Предполагается организация информационно-технического обеспечения проведения эксперимента с использованием информационной системы, предоставляемой коммерческим оператором.

Отмечается, что оператором этой информационной системе станет ООО «Оператор-ЦРПТ».

В конце 2018 года сообщалось, что определены 10 товарных групп, для которых маркировка станет обязательной в 2019 году. Так, с 1 марта обязательно должны маркироваться сигареты, с 1 июля – обувь, с 1 декабря – шины, парфюмерия, фотокамеры, фотовспышки и некоторые категории легкой промышленности.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *