Новак назвал абсурдным предложение «Нафтогаза» по новому иску к «Газпрому»

Российская сторона допускает возможность мирового соглашения между компаниями, отметил глава Минэнерго РФ

Министерство энергетики РФ

Москва, 21 января — АиФ-Москва.

Предложение «Нафтогаза» снизить сумму требований по новому иску к «Газпрому» в случае подписания нового контракта абсурдно, российская сторона не воспринимает его, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Киев платит за прыжки. Транзит из ЕС в Китай обойдет Украину

Ранее исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко заявил, что «Нафтогаз» готов снизить сумму требований по новому иску к российской корпорации с 12 до двух миллиардов долларов, если будет подписан новый транзитный контракт.

«Это несколько абсурдная позиция со стороны наших украинских партнеров, потому что это новый иск, который мы совершенно не воспринимаем, поскольку это иск относительно тех объемов, которые якобы не будут прокачаны в будущем в случае незаключения контракта», – цитирует Новака ТАСС.

Глава Минэнерго подчеркнул, что, прежде чем обсуждать конкретные детали контракта на транзит российского газа через Украину после 2019 года, нужно урегулировать имеющиеся на сегодняшний день судебные разбирательства и проблемы. Он также отметил, что суммы по искам «Нафтогаза» завышены.

В понедельник, 21 января, в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии, на которой обсуждался вопрос продолжения транзита российского газа. На встрече стороны подтвердили заинтересованность в этом.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *