Спецпосланник ООН: Россия играет ключевую роль в сирийском урегулировании

Гейр Педерсен встретился в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 21 января — АиФ-Москва.

Россия играет ключевую роль в продвижении мирного процесса в Сирии, считает специальный посланник генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Гейр Педерсен. Об этом он заявил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Мероприятие прошло в понедельник, 21 января, в Москве.

Асада спасли, армию обкатали. Эксперт о трех годах военной операции в Сирии

Педерсен отметил, что глава Минобороны РФ плодотворно сотрудничал со Стаффаном де Мистурой, который до недавнего времени занимал пост спецпосланника ООН по Сирии. Он выразил надежду, что у них с Шойгу также получится установить плодотворные рабочие отношения.

Министр обороны РФ, в свою очередь, отметил роль ООН и Де Мистуры в сирийском урегулировании. Хороший задел, который оставил после себя экс-спецпосланник, во многом рождался в России и в том числе в министерстве обороны, отметил Шойгу. В частности, речь идет о проведении в Сочи конгресса сирийского национального диалога.

«Надеюсь, что тот задел, который был сделан им [Де Мистурой], поможет во многом реализовать те задачи, которые стоят перед вами. Задачи непростые», – сказал глава оборонного ведомства Педерсену.

Шойгу отметил, что формирование конституционной комиссии по Сирии в рамках выполнения резолюции 2254 идет очень долго. При этом министр подчеркнул, что существующие препоны, по мнению российской стороны, не являются значительными и есть все возможности их преодолеть.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *