В Москве водителей попросили отказаться от поездок на автомобилях

Из-за гололедицы власти Москвы попросили водителей пересесть на общественный транспорт

В Москве из-за ожидаемой днем 22 января гололедицы водителей попросили пересесть на общественный транспорт. Об этом говорится сообщении пресс-службы транспортного комплекса Москвы в микроблоге в Twitter.

«По прогнозам синоптиков, днем будет -12.-10 С, переменная облачность, местами небольшой снег и гололедица. Одевайтесь теплее и будьте аккуратны на дорогах. А лучше пользуйтесь городским транспортом. На нем быстрее и безопаснее», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) попросили автомобилистов держать необходимую дистанцию во время движения в таких погодных условиях. Также в ведомстве посоветовали водителям избегать резкого торможения и выбирать скорость движения, исходя из текущего состояния проезжей части.

В ГИБДД напомнили о необходимости соблюдать правила остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы коммунальной техники, Пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы, а передвигаться только по тротуарам и переходить проезжую часть по пешеходным переходам, сообщает ТАСС.

По теме:

Статьи
22 февраля 2018

Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы

Статьи
9 января 2017

Опрос: завелась или нет?

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на данный момент загруженность столичных магистралей оценивается в пять баллов. Небольшие пробки наблюдаются на Садовом кольце. Также дорожные заторы зафиксированы на Третьем транспортном кольце и МКАД. Неблагоприятная обстановка уже сложилась на ул. Тверская и Кутузовском проспекте.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *