Власти Таганрога объяснили пособие многодетной матери в 47,5 рубля

В мэрии рассказали, что сумма пособия была назначена исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи

Романов Кирилл

/ АиФ

Москва, 21 января — АиФ-Москва.

Представители мэрии Таганрога заявили, что выплата многодетной матери в размере 47,5 рубля была назначена исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.

Как сообщает РИА Новости, в мэрии отметили, что на момент обращения к властям в конце декабря доход семьи составил 38494,38 рубля, среднедушевой доход семьи – 9623,5 рубля. 

Помощь от города. Какие выплаты положены столичным семьям с детьми?

«Прожиточный минимум составлял на момент обращения 9671 рубль, разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи составила 47,5 рубля», — добавили в горадминистрации.

Многодетная мать ранее рассказала агентству, что после развода в 2018 году оказалась без жилья с тремя детьми и была вынуждена взять кредит в 1 млн рублей для покупки квартиры в общежитии. Она обращалась в органы социальной защиты города, и в начале 2019 года получила документ о назначении пособия в 47,5 рубля и выплате тысячи рублей из бюджета города.

Как уточнили в мэрии, доходы семьи состоят из зарплаты матери, алиментов на несовершеннолетних детей от двух бывших супругов, а также социальных выплат и пособий. В администрации пояснили, что на каждого ребенка мать получает пособие в размере 405 рублей, а также является получателем мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *