Власти ХМАО выплатят компенсацию некоторым пассажирам захваченного рейса «Аэрофлота» — СМИ

СМИ сообщили, что власти ХМАО выплатят компенсацию некоторым пассажирам захваченного рейса "Аэрофлота", который летел из Сургута в Москву, но из-за ЧП на борту сел в Ханты-Мансийске. Речь идет о пассажирах, которые опоздали на стыковочные рейсы.

Власти ХМАО выплатят компенсацию некоторым пассажирам захваченного рейса "Аэрофлота" — СМИ

В среду, 23 января, журналистам URA.RU удалось связаться с департаментом общественных и внешних связей ХМАО, где сообщили, что регион выплатит компенсации некоторым пассажирам захваченного рейса «Аэрофлота», который вынужденно сел в аэропорту Ханты-Мансийска. 

Как объяснили в правительстве округа, губернатор Наталья Комарова экстренно вернулась из рабочей поездки в Москву и поручила профильным ведомствам обеспечить транспортировку каждого пассажира.

Также губернатор распорядилась выплатить компенсацию за билеты пассажирам, которые опоздали на стыковочные рейсы. Кроме того, на заседании стало известно, что 15 пассажиров обратились за помощью психологов.

Напомним, 22 января, нетрезвый 41-летний пассажир самолета, который летел из Сургута в Москву, потребовал от экипажа разворачивать судно в Афганистан. Командир судна совершил посадку в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки, где под видом работников воздушной гавани в салон попали сотрудники Росгвардии, они задержали 41-летнего захватчика.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, он задержан.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *