Угонщик пассажирского самолета не смог объяснить, почему требовал поворачивать в Афганистан

Состоялась процедура задержания подозреваемого в захвате воздушного судна "Аэрофлота" Павла Шаповалова. На допросе, кадры которого опубликовал СК, следователь поинтересовался, почему же мужчина требовал лететь именно в Афганистан. Задержанный признался, что ему не надо было туда.

Угонщик пассажирского самолета не смог объяснить, почему требовал поворачивать в Афганистан

Вечером вторника, 22 января, прошла официальная процедура задержания 41-летнего Павла Шаповалова, который подозревается в угоне самолета, сообщает РИА «Новости».

Следственный комитет опубликовал фрагмент беседы Павла со следователем. Работник СК спросил, почему же Шаповалов выбрал пунктом назначения Афганистан.

Задержанный немного замялся, сообщив, что «не все так просто», а после повторного вопроса признался, что не знает почему именно Афганистан, ведь ему туда было не надо — объяснил задержанный.

В ближайшее время подозреваемому в «угоне воздушного судна, сопряженным с угрозой применения насилия» будет избрана мера пресечения на время ведения следствия.

Напомним, Павел Шаповалов заставил экстренно сесть в Ханты-Мансийске рейс SU1515 Сургут — Москва. На борту судна мужчина угрожал экипажу и требовал поворачивать в Афганистан.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *