Центр Рерихов выплатит 60 млн рублей налогов по решению суда

В Минкультуры заявили, что центр долгое время не учитывал многомиллионные «подарки» бывшего председателя правления Мастер-банка, который сейчас числится в международном розыске

Максим Блинов

/ РИА Новости

Москва, 23 января — АиФ-Москва.

Международному центру Рерихов (МЦР) придется выплатить более 60 миллионов рублей налогов, сообщает ТАСС со ссылкой на слова заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой.

Миллиардеры в бегах. Чем занимаются бывшие банкиры-аферисты?

По словам Маниловой, центр не заплатил ряд налогов, среди них есть налоги на прибыль и на имущество, и теперь он должен будет выплатить более 60 миллионов рублей.

Советник министра культуры РФ Кирилл Рыбак уточнил, что, вынося такое решение Верховный суд, учитывал нормы закона о музеях. Судьи решили, что предметы, которые не учтены в составе музейного фонда, считаются объектами налогообложения.

Рыбак пояснил, что Центр Рерихов долго не учитывал многомиллионные «дары» Бориса Булочника, экс-председателя правления Мастер-банка, который сейчас находится в международном розыске. Он подчеркнул, что «подаренные» центру картины семьи Рерихов покупались с использованием средств банка. В целом, по словам Рыбака, у МЦР накопилось неучтенных «даров» на 546 миллионов рублей.

Напомним, экс-председатель правления Мастер-банка Борис Булочник заочно арестован за преднамеренное банкротство финансовой структуры в апреле 2016 года.

После этого в 2017 году в Международном центре Рерихов прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве экс-председателя Мастер-банка Бориса Булочника. По данным следствия, Булочник передавал МЦР картины, которые покупал на деньги, похищенные у банка. Картины Николая и Святослава Рерихов, подаренные Булочником, были изъяты у МЦР и помещены на хранение в Музей Востока.
 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *