Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках школьников

Дмитрий Кислицын призвал предпринимателей более активно «брать под опеку одну из школ и оплачивать детям обеды»

Из личного архива

Моcква, 23 января — АиФ-Москва.

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил парламентариям Кузбасса о росте числа голодных обмороков среди учеников сельских школ региона. Об этом пишет Коммерсант.

Правда ли, что детям запретят приносить еду в школу?

Кислицын призвал представителей бизнес-сообщества активнее «брать под опеку одну из школ и оплачивать детям обеды».

По его словам, в школах Кузбасса «стала наблюдаться социальная расслоенность», связанная с питанием учащихся, а точнее с отсутствием денег на него. Об этом ему рассказали классные руководители сельских учебных заведений. «Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в так называемые голодные обмороки, что заставляет уже тревожиться по этой ситуации», — заявил омбудсмен.

Он добавил, что в некоторых семьях нет денег, чтобы покормить ребенка утром и дать ему денег на обед. По словам Кислицына, речь идет не о единичных случаях.

Спикер также сообщил о помощи, оказанной одной из школ Кемеровского района местными предпринимателями. «Но надо думать глобально надо тем, чтобы подобные ситуации не распространялись на другие школы», — резюмировал он.

Позднее стало известно, что глава Кузбасса Сергей Цивилев поручил провести проверку в школах после заявлений Кислицына. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной администрации.

Также отмечается, что к рабочей группе присоединились депутаты областного совета, сенаторы Алексей Синицын и Дмитрий Кузьмин и представители Общероссийского народного фронта.

В Кемерове с 2008 года работает муниципальное автономное учреждение «Школьное питание». Меню свободного выбора стоит от 62 до 92 рублей в день на человека.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *