Процесс сборки лимузина Aurus показали на видео

Министерство промышленности и торговли России на видеоролике показала процесс создания российского лимузина Aurus Senat

Фото: YouTube / Минпромторг России

Минпромторг показал на видео процесс разработки и запуска в производство президентского лимузина Aurus Senat, который разрабатывался в рамках проекта «Кортеж». Соответствующий ролик был опубликован на YouTube-канале ведомства.

В ведомстве рассказали, что задача по созданию линейки новых автомобилей на основе Единой модульной платформы была поставлена в 2013 году. Исполнителем был определен ФГУП «НАМИ». В Минпромторге объяснили, что мспользование принципа модульности позволяет легко и быстро изменять колесную базу, длину и даже тип автомобиля, а также адаптировать производственную площадку под выпуск разных моделей семейства.

«Создана не просто новая российская машина, — созданы мощности и компетенции для серийного производства надежных автомобилей. Проект позволил консолидировать ресурсы российского автопрома и организовать межотраслевое научное, техническое и производственное взаимодействие для выведения российской автомобильной промышленности на лидирующие мировые позиции», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

По теме:

Видео
27 августа 2018

Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»

Новости
17 января

Путин прокатил президента Сербии на правительственном лимузине Aurus

На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год. Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *