Пушков: Киев откажется от условий Новака по транзитному договору

В понедельник по итогам трехсторонней встречи министр энергетики РФ выдвинул ряд условий для заключения нового контракта

Пресс-служба Совета Федерации

Москва, 22 января — АиФ-Москва.

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что Киев не согласится на предложенные российской стороной условия для заключения после 2019 года нового договора по транзиту газа, озвученные накануне министром энергетики РФ Александром Новаком.

Меркель спасет Киев. Германия поможет Украине сохранить транзит газа из РФ

Предложения России не позволят Украине продолжать регулярные судебные споры и исключат ее попытки «паразитировать на транзите», написал сенатор в Twitter.

В понедельник по итогам трехсторонней встречи РФ, Украины и Еврокомиссии Новак выдвинул ряд условий для заключения нового контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».  

По словам министра, для сохранения транзита российского газа через Украину соглашение должно быть конкурентоспособным и экономически привлекательным для Москвы по тарифу, а Киеву необходимо представить четкие правила работы своей газотранспортной системы.

Кроме того, «Нафтогазу» и «Газпрому» будет необходимо урегулировать судебные споры, отметил Александр Новак. Сейчас украинская компания требует от российской корпорации выплаты 12 млрд долларов из-за возможных убытков в случае потери транзита.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *