В России станет меньше машин с мигалками

Владимир Путин запретил использовать световые и звуковые спецсигналы на автомобилях аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В России запретят аварийно-спасательным службам и формированиям, которые не входят в систему МЧС, устанавливать на автомобили спецсигналы. Соответствующий документ подписал президент страны Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Автором документа выступило МЧС РФ. Законопроект подготовили после того, как в интернете появилась информация о внедорожнике с мигалкой и цветовым оформлением МЧС, работающем для частного извоза в Москве. Кроме этого в министерстве отметили, что обязанности этих служб не связаны с неотложными действиями по защите здоровья и жизни населения.

Согласно нынешним правилам, ряд преимуществ перед остальными участниками движения имеют автомобили с включенным проблесковым маячком синего цвета. Кроме того, приоритет имеют кортежи в сопровождении машин с цветографическими схемами на кузове, у которых работают маячки синего и красного цвета вместе со звуковым сигналом.

По теме:

Статьи
10 июля 2018

Инструкция по мигалкам: кому нужно уступать, а кому — не обязательно

Новости
28 декабря 2017

В администрации президента стало больше мигалок

Мигалки синего цвета устанавливаются на автомобили экстренных и специальных государственных служб — помимо пожарных, скорой помощи и полиции маячки могут получить машины МЧС, Следственного комитета, ФСО, ФСБ, ВАИ и других ведомств, а также муниципальных и частных организаций. Установка и использование должны согласовываться с ГИБДД.

Красные маячки могут использоваться только в дополнение к синим и устанавливаются на автомобили ГИБДД, ГАИ и ВАИ, то есть ведомств, отвечающих за организацию движения. Также красные совместно с синими могут использовать машины ФСБ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *