В Запорожье заблокировали ретрансляцию запрещенных российских телеканалов

Передачи можно было посмотреть на сайтах, которые создал местный житель

Flickr.com

Москва, 22 января — АиФ-Москва.

Служба безопасности Украины заблокировала в Запорожье ретрансляцию запрещенных в стране российских телеканалов, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Какие российские каналы запрещены на Украине?

По информации спецслужбы, ретрансляцию на своих сайтах вел местный житель. Размещенный им контент входит в «перечень иностранных программ, содержание которых не соответствует требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении», уточнили в СБУ. Кроме того, как выяснили оперативники, мужчина предлагал зрителям плей-листы с программным обеспечением IP-телевидения.

При обыске у подозреваемого нашли оборудование, которое он использовал для ретрансляции каналов. СБУ возбудила дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Нарушителю грозит до трех лет лишения свободы.

На Украине с лета 2014 года запрещено вещание ряда российских телеканалов. В перечень запрещенных попали, в частности, «Первый канал, «Россия 24», РЕН-ТВ, RT, «Звезда» и десятки других, в том числе «Охота и рыбалка» и «Улыбка ребенка». В России такие ограничения неоднократно назвали наступлением на свободу СМИ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *