Зампред ЦБ оценил «дыру» в капитале Московского индустриального банка

За последние четыре года, по данным ЦБ РФ, убыток организации составил около половины ее капитала

Commons.wikimedia.org

Моcква, 22 января — АиФ-Москва.

Дисбаланс между активами и пассивами в капитале Московского индустриального банка (Минбанка) составляет от 60 до 100 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда Центробанка Василия Поздышева.

Без учета специфики. Всемирный банк изменил прогноз роста экономики России

Он также рассказал, что за последние четыре года убыток организации составил не меньше 13 миллиардов рублей, то есть около половины ее капитала.

«Сразу скажу, что мы не видим каких-либо схем и криминальных историй по выводу средств в кредитовании юридических лиц», – добавил Поздышев, отметив, что банк был просто «очень сильно сконцентрирован на кредитовании юрлиц».

Корреспондентский счет Минбанка пока стабилен, отметил спикер, спрогнозировав отток средств свыше 10-15 миллиардов рублей.

Несколькими днями ранее по результатам инспекционной проверки банку предписали доформировать резервы на 11 миллиардов рублей. «Соответственно, капитал банка по результатам промежуточного акта проверки снизился примерно наполовину, сейчас капитал банка – 18 миллиардов рублей», – рассказал Поздышев.

По его словам, Центробанк может предоставить ликвидность Московскому индустриальному банку в виде кредитов до 77 миллиардов рублей. Регулятор решил поддержать банк в случае возможного временного оттока клиентских средств.

Часть средств Минбанку могут предоставить на этой неделе, отметил Поздышев.

Процесс финансового оздоровления организации займет не менее полугода, но не больше года, сообщил он.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *