Бывшего первого министра Шотландии задержали из-за дела о домогательствах

В настоящее время ему предъявлены обвинения после заявлений двух женщин, обвинивших Салмонда в домогательствах

Reuters

Москва, 24 января — АиФ-Москва.

Полиция задержала бывшего первого министра Шотландии Алекса Салмонда из-за подозрений в сексуальных домогательствах, сообщает телеканал Sky News.

Воскресение Кевина Спейси. Актер «оживил» героя «Карточного домика»

Салмонд занимал пост первого министра Шотландии с 2007 по 2014 годы, а с 2017 года ведет политическое ток-шоу на канале RT.

В настоящее время ему предъявлены обвинения после заявлений двух женщин, обвинивших Салмонда в домогательствах.

«Мы можем подтвердить, что 64-летний мужчина был задержан и обвинен, рапорт направлен в прокуратуру», — информировали в шотландской полиции.

В январе официальный представитель правительства Шотландии подтвердил на суде, что внутреннее расследование в отношении Салмонда было проведено с нарушениями закона.

Салмонд пытался оспорить законность процедуры внутреннего расследования, подав иск в высший судебный орган по гражданским делам — Сессионный суд Шотландии.

Как выяснили адвокаты бывшего первого министра и подтвердили представители стороны-ответчика, проводившая расследование Джудит Маккиннон обсуждала ситуацию с домогательствами с обеими женщинами за несколько недель до того, как они подали жалобы на Салмонда. Это является грубым нарушением законной процедуры, так как лицо, ранее контактировавшее с пострадавшей стороной, не могло отвечать за проведение расследования.

Правительство вело расследование восемь месяцев и завершило его в августе 2018 года.

Имена заявивших о домогательствах женщин не раскрываются. Известно, что один из эпизодов предположительно имел место зимой 2013 года, когда Салмонд возглавлял правительство. Политик отрицал свою причастность и назвал это умышленной попыткой подорвать его репутацию. Также он покинул пост главы правящей партии, который занимал 20 лет.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *