Глава Читы подтвердил свою отставку

Анатолий Михалев заявил, что покидает пост «в связи с личными обстоятельствами», при этом он останется депутатом городской думы. Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год, затем став главой города и председателем гордумы

Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы и председатель гордумы Анатолий Михалев подтвердил, что уходит в отставку «в связи с личными обстоятельствами». Об этом сообщают местный портал Zab.ru и ТАСС.

«Я подал заявление в связи с личными обстоятельствами, я принял решение подать в отставку», — сказал Михалев. По его словам, он встретился с врио главы Забайкальского края Александром Осиповым и договорился, что в Чите «будет налажена спокойная работа».

«Более того, губернатор обещал определенную помощь. Исполнение обязанностей возлагается по уставу на первого заместителя», — подчеркнул Михалев. Однако, по его словам, он не намерен слагать с себя депутатские полномочия. Депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению 24 января единогласно одобрили просьбу Михалева уйти в отставку.

Глава Читы подтвердил свою отставку

Политика

«Видимо, есть запрос в обществе на омоложение кадров, это заметно и в СМИ в том числе. Достаточно долго я работал в городе», — заметил Михалев. Ранее источники ТАСС и местных СМИ сообщали о готовящейся отставке Михалева.

Анатолий Михалев занимал пост мэра Читы в 2001-2014 годах, после чего всенародные выборы мэра в городе были отменены. Тогда же Михалев стал главой города, заняв при этом пост председателя гордумы. Администрацией Читы руководит сити-менеджер, который назначается городской думой и подотчетен ей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *