МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета

В интервью журналу «Международная жизнь» замглавы МИДа Сергей Рябков заверил, что Москва будет поддерживать Каракас, и предостерег США от военного вмешательства

Сергей Рябков

(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Власти России намерены поддерживать «дружескую Венесуэлу», которая является для нее стратегическим партнером, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела. Материальное сотрудничество, практическое сотрудничество между Россией и Венесуэлой продолжается в разных областях. Мы совершенно не настроены его совершенно сворачивать», — заявил Рябков в опубликованном 24 января интервью журналу «Международная жизнь».

Замглавы МИДа также предостерег власти США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, отметив, что это привело бы к реализации «катастрофического сценария».

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

Политика

Накануне, 23 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства и пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым он назвал действующего президента Николаса Мадуро. После этого власти США, Канады, Грузии, ряда стран Южной Америки признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

Комментируя случившееся, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «прогрессивное западное сообщество» вмешивается во внутренние дела государств, «в ручном режиме меняя там власть».
 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *