Назначен новый глава Renault

Новым главой Renault вместо арестованного Карлоса Гона стал руководитель Michelin Жан-Доминик Сенар

Фото: Renault

Новым президентом компании Renault назначен Жан-Доминик Сенар. Это решение было принято советом директоров концерна, сообщает Reuters. На данный момент топ-менеджер возглавляет концерн Michelin, который занимается производством шин. Одной из задач Сенара на новом посту будет нормализация отношений с их партнером Nissan.

«Очень важно, чтобы этот союз оставался предельно мощным», — цитирует Сенара агентство France-Presse (AFP).

В свою очередь, генеральным директором Renault стал Тьерри Боллоре. До этого он занимал должность заместителя президента французской компании. Новые назначения нашли положительный отклик в Nissan. В японской компании заявили, что «приветствуют изменения в руководстве Renault».

Что касается бывшего главы Renaut Карлоса Гона, то он покинул французскую компанию. На данный момент он находится под стражей в Японии. Местная прокуратура обвинила 64-летнего Гона в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна. В тюрьме он находится с 19 ноября 2018 года.
 

В суде Гон отказался признать себя виновным в финансовых махинациях. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности, подчеркнув, что его арест является «безосновательным».

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *