Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле

Порошенко в ходе выступления в Давосе посоветовал кандидатам в президенты Украины не заниматься популизмом. В качестве предостережения он рассказал о событиях в Венесуэле

Петр Порошенко

(Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости)

Выступая в ходе «Украинского завтрака» в швейцарском Давосе, Петр ​Порошенко обратился к кандидатам в президенты страны, «у которых есть уникальный опыт быть или премьер-министром, или очень ответственным членом правительства», передает УНН. По его словам, «существует очень большая опасность популизма».

«Те, кто не понимает, что это значит, заявляют, что у нас будет фиксированная цена ниже, чем рыночная, на определенные продукты для людей. Это как Чавес и Мадуро делали в Каракасе, Венесуэле. В этот вечер миллионы венесуэльцев сказали «нет» Мадуро, «нет» популизму», — сказал Порошенко.

Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы

Политика

Напоследок действующий глава государства пообещал сделать все, чтобы продолжить курс реформ и избежать возвращения в Российскую империю. «Мы не хотим возвращаться к централизованной экономике. Западный уровень жизни требует западной экономики. Стиль правления Мадуро приносит результат Мадуро», — добавил украинский президент.

Среди тех, кто заявил о желании участвовать в выборах президента Украины, пост главы правительства занимала лишь Юлия Тимошенко. Выступая на съезде своей партии «Батькивщина» 22 января, она пообещала повысить зарплаты до уровня нынешних заработков в Польше, а цены на газ для населения, наоборот, понизить.

МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы»

Политика

Накануне в Венесуэле произошла попытка государственного переворота. Хуан Гуайдо, глава парламента страны, большинство в котором представляли представители оппозиции, провозгласил себя президентом и пообещал провести в стране досрочные выборы. В поддержку этого политика на улицы различных городов страны вышли тысячи людей. В результате последовавших столкновений с полицией и национальной гвардией погибли по меньшей мере 13 человек.

О признании Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы объявили США, Канада, большинство стран Латинской Америки.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *