Правительство РФ отложило обсуждение дифференцированных энерготарифов

Сначала власти хотят определить, как нововведение может сказаться на различных категориях россиян

pixabay.com

Москва, 23 января — АиФ-Москва.

Правительство РФ по итогам совещания решило остановить на неопределенный срок обсуждение инициативы по введению дифференцированных тарифов на электроэнергию, сообщил официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. 

Нужна ли соцнорма на электричество?

Он добавил, что к вопросу могут вернуться, но сначала власти хотят определить, как это может сказаться на различных категориях россиян. При этом будут учтены «результаты мониторинга реальных доходов населения по итогам текущего года», пишет ТАСС.

По словам Джуса, также на совещании было принято решение о поэтапном введении платы за резерв сетевой мощности. Это позволит избавиться от перекрестного субсидирования между промышленными потребителями на сумму более 100 млрд рублей ежегодно.

Ранее СМИ писали, что российские власти обсуждают введение соцнормы потребления электроэнергии. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс приветствовал такую идею.

При этом старший аналитик по электроэнергетике центра энергетики Московской школы управления Сколково Юрий Мельников полагает, что в случае введения дифференцированных энерготарифов счета за электроэнергию выросли бы у домов с большими семьями и домохозяйств на юге России.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *