Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов

Чем отличается серийный купе-кроссовер от прототипа, когда начнутся продажи и какие еще подробности известны на сегодняшний день

В распоряжении редакции Autonews.ru оказались фотографии серийной Renault Arkana, снятые предположительно во время испытаний модели. В российском офисе Renault не подтвердили, но и не опровергли факт проведения испытаний на дорогах общего пользования. При этом представитель компании уточнил, что серийный кроссовер появится в продаже в первой половине 2019 года.

Судя по снимкам, внешне серийный автомобиль будет мало отличаться от прототипа, впервые представленного в августе 2018 г. на Московском автосалоне: кузов типа лифтбек и тот же купеобразный профиль. В серию не пойдут сдвоенные патрубки выхлопной системы. Кроме того, товарная версия будет оснащаться 17-дюймовыми колесными дисками против 19-дюймовых у шоу-кара. Как и ожидалось, проще станут зеркала, зато у серийной машины в них появятся датчики контроля «слепых» зон.

Новый автомобиль разрабатывают на новой модульной платформе, которая является дальнейшим развитием шасси Global Access (лежит в основе кроссовера Kaptur). Колесная база, по сравнению с соплатформенными кроссоверами, вырастет на 50 мм, а длина машины составит 4550 мм. Из главных отличий — новый передний модуль с другим рулевым механизмом и электроусилителем.

Модернизированное шасси получит 55% новых компонентов, причем в перспективе эта новая платформа будет использоваться на всех кроссоверах, выпускаемых Renault в России. Серийный купе-кроссовер будут оснащать абсолютно новым силовым агрегатом — более мощным и экономичным, чем нынешние.

По теме:

Видео
29 августа 2018

Renault Arkana: все о самой яркой новинке ММАС-2018

Новинки
26 декабря 2018

От Renault Arkana до Nissan GT-R: самые ожидаемые премьеры 2019 года

Официальной информации о нем пока нет, но, вероятнее всего, Arkana получит турбомотор Renault 1,33 TCe, который французы разработали совместно с Daimler и который помимо ряда автомобилей Renault устанавливают на Mercedes-Benz A-Класса. Существуют варианты мощностью 115, 140 и 163 л. с., но для России мощность двигателя, скорее всего, ограничат 150 лошадиными силами. Наиболее вероятная трансмиссия — CVT X-Tronic, причем обещают и передний, и полный привод. В качестве начального двигателя Arkana получит атмосферник объемом 1,6 л от Kaptur в паре с «механикой» или вариатором.

Выпускать Arkana будут на московском заводе Renault. Цены пока неизвестны, но французы обещают сделать машину доступной. Помимо России Arkana будет продаваться на рынках стран СНГ, а также производиться в Китае и Южной Корее — для каждой из этих стран машина пройдет специальную адаптацию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *