Путин надеется, что «Турецкий поток» по суше будут строить ударными темпами

Ранее Путин заявил, что Россия готова вложить 1,4 миллиарда долларов в продолжение газопровода «Турецкий поток» в Европу через Сербию

пресс-служба президента РТ

Москва, 23 января — АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что строительство сухопутной части газопровода «Турецкий поток» будет идти такими же ударными темпами, как и морской части, передает РИА Новости.

Болгария хочет «Турецкий поток». Зачем Софии прямые поставки газа из России

«Рассчитываем, что работы по укладке сухопутной части будут вестись такими же ударными темпами с тем, чтобы запустить газопровод, как и намечено, до конца текущего года», — сказал российский глава.

По его словам, ввод в эксплуатацию нового газового маршрута будет иметь большое значение не только для энергобезопасности Турции, но и для южной и юго-восточной Европы.

Ранее Путин заявил, что Россия готова вложить 1,4 миллиарда долларов в продолжение газопровода «Турецкий поток» в Европу через Сербию.

Напомним, что газопровод «Турецкий поток» планируют запустить до конца 2019 года. Он предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка будет обеспечивать турецких потребителей, вторая – страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *